新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 >

威海文登区注册登记全省 首家“亿元”非公募基金会

时间:2015-07-02 11:08:42 来源:求是网 浏览:1051

527,威海市文登仁济基金会召开成立大会。省厅周云平副厅长、威海市政府傅广照副市长、市局栾波局长、文登区委张竞书记等领导出席了成立大会。该基金会为非公募基金会,由文登森鹿制革有限公司独家捐资发起设立,原始基金数额为一亿元人民币。这是非公募基金会审批权限下放以来,我市区县级民政部门注册登记的第一家非公募基金会,也是全省原始基金规模最大的非公募基金会。

该基金会的主要宗旨和业务范围是:与文登区慈善总会形成良性互补互动,每年度利用一亿元原始基金产生的利息和投资收益,开展公益慈善活动;对文登辖区内大病患者、品学兼优和家庭贫困的中小学生、特殊困难群众提供救助。按照“善款善用、救急急救”的原则,与文登区各项救助办法相衔接,把有限的基金用到党委政府最关切、困难群体最需要的善事上,切实让广大受助对象分享到经济社会发展的成果。

该基金会的成立,是威海市社会组织发展历程中具有里程碑式意义的一件大事,彰显了文登骨干企业热衷公益事业、承担社会责任、参与社会管理的大爱情怀,对助推全市公益慈善事业发展将起到典型引路和榜样示范作用。